妈妈加油苏州 发表于 2014-10-28 23:04:13

简单几句话

其实平时关注群里的群友都会觉得有的家属加群很久,但是不知道这个病是怎么发展的,会影响那些功能。      我有时看到也不忍不住吐槽几句,你想,花15-30个小时在论坛学习就能基本了解的知识,有的家属加群半年多都不知道。应该不?
      我个人觉得家属应该在病人确诊三个月以内熟悉这个病的发展过程,会影响哪些肌肉,影响哪些功能,什么时候需要呼吸机,什么时候需要胃瘘或鼻饲。什么颜色的痰怀疑是肺炎?等等。
       群里99%的正常人都是病人家属,有亲属关系吧,为了你的亲人,多学习吧。
       当然,家属要挣钱带小孩,病人也可以多学习一些知识,告诉自己的家属,比如学习如何调呼吸机参数,精通了,参数合理了,这样自己也舒服。是不是这个道理。
      俺说的就是 学习,多学习,多用点心。

你一直都在我身 发表于 2014-10-29 00:00:43

苦口婆心这个词或许不恰当但是 各位管理特伯 书记教授婆 等都是带着病痛在给大家带来帮助真的很让人敬佩内心的真诚感谢你们    妈妈加油感谢你感谢各位管理

夕阳红 发表于 2014-10-29 06:16:55

不管病人还是家属都要做个有心人,为了自已,为了家人,为了有个完整家,用心、尽心办好每一件事。

妈妈加油苏州 发表于 2014-10-29 08:10:52

你一直都在我身 发表于 2014-10-29 00:00
苦口婆心这个词或许不恰当但是 各位管理特伯 书记教授婆 等都是带着病痛在给大家带来帮助真的很 ...

理解万岁 一起学习

妈妈加油苏州 发表于 2014-10-29 08:11:38

夕阳红 发表于 2014-10-29 06:16
不管病人还是家属都要做个有心人,为了自已,为了家人,为了有个完整家,用心、尽心办好每一件事。

是的,阳叔字字在理

猴哥 发表于 2014-10-29 10:31:09

家属没空,病友无心,结果可想而知,帅哥尽力了,好孩纸{:soso_e163:}{:soso_e178:}

bobocheung2013 发表于 2014-10-29 12:23:41

我也遇到这样的家属,无可奈何!不珍惜,不预早準备,最终吃苦、后悔是病人及家属。

≧亚亚≦ 发表于 2014-10-29 20:02:38

知己知彼,百战不殆。抗冻应该有一个长期的、不懈的准备!

雪落心田 发表于 2014-10-29 21:28:25

谢谢你妈妈加油苏州力挺你说的好在理

快乐201314 发表于 2014-10-29 23:43:16

说的很实在{:soso_e179:}

星星star 发表于 2014-10-31 22:00:27

阿弥陀佛

妈妈加油苏州 发表于 2014-11-1 21:43:00

楼上的回复,都有一一看过,愿一同努力,愿人生没有遗憾

星星star 发表于 2014-11-13 18:46:16

阿弥陀佛

紫烟蒙蒙 发表于 2014-11-17 15:56:50

谢谢你的提醒

万特制药 发表于 2015-3-19 09:14:24

嗯努力,加油
页: [1]
查看完整版本: 简单几句话