沙漠钓鱼 发表于 2014-7-29 09:40:53

致姐姐

这是我几年前写给一位患上ALS病友的信,晒在家园,希望那些心情郁郁寡欢的患友早日拂去心头的阴霾,以平和的心态面对未知的路。   姐姐你好,今天从你女儿处了解了你的一些消息,寥寥数语不是很多,可给我的感觉是,你的压力很大你的精神不是很愉快,要知道悲观消极的情绪会破坏人体的免疫力,会降低心理和生理的健康水平,更加不利于疾病的治疗。十几年前的我和现在的你经历颇为相似,只是心态大不相同。我当时的年龄正是人生的黄金期,家庭生活工作都是一帆风顺,而这一切都在不知不觉中被彻底改变了。当时,医生也是如实相告,我没有任何恐惧感,因为我不相信能跑能跳的我有一天将彻底不能动。随后家人又联系了宣武医院,彻底检查一下。我当时的心情非常轻松,把看病当成了旅游,一个人在宣武住了半个月,期间,我买了有关方面的书籍认真的研究了一下,这才对ALS有了初步的认识。经过反复的检查,医院最权威的专家下了最后的结论;肌萎缩侧锁硬化。我坦然的接受了,没有悲伤没有恐惧,因为这是无法改变的事实,难过于事无补。姐姐,现在的你比当初的我条件要强上百倍,其一,你看病是公费医疗我是自费,其二,有亲人陪伴你左右而我是独自一人,其三,你的女儿以长大成人可当时我的儿子还是个小小顽童,抛开疾病您现在是前后无忧,快到了知天命的年龄,面对命中突降的灾难更应该用从容不迫的心态对待它。不要抱怨自己是不幸的,世上不幸之人多得是。咱们两家住的很近,等天气转暖后,你可以看看我的生活环境看看我的生活质量,和你对比一下,相信你会平和很多。
   我们曾经拥有过也曾经历过,拥有过年轻拥有过美丽,经历过初为人母的喜悦经历过孩子成长的艰辛与快乐,如今孩子以长大,不再需要我们的呵护了,还有什么放不下的,还有什么可苛求的。
   你的女儿很懂礼貌对你很孝顺,为了孩子你要积极的治疗,更要勇敢的接受。祝你有个好心情。

毛毛细雨 发表于 2014-7-29 10:10:02

你真的很强大,一定要像你学习,走出阴霾!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

淡定 发表于 2014-7-29 10:11:34

抗冻英雄,向你学习致敬{:soso_e163:}

安安稳稳 发表于 2014-7-29 10:11:41

{:hug:}

达舒sdg 发表于 2014-7-29 10:20:09

精辟的现身说法,精神的力量可以抗击病魔。

天意 发表于 2014-7-29 10:21:52

希望那些心情郁郁寡欢的患友早日拂去心头的阴霾,以平和的心态面对未知的路。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

叶子53255 发表于 2014-7-29 10:53:56

xqs0107 发表于 2014-7-29 10:56:56

精神力量是无比,对于我们患者好的心情可能胜过一半治疗效果,去年在北京又再次与王甲相遇,他的病情与09年12月相遇时没有多大变化,其中除了正规治疗和护理外,乐观心态是不可缺失。王甲写的:人生没有假如这本书值得大家着看。

笨猪猪 发表于 2014-7-29 11:22:33

抗冻英雄,很好的学习,谢谢分享{:hug:}

琉璃瓶 发表于 2014-7-29 12:50:44

好一个现身说法,说明心态很重要,很值得学习,谢谢分享。

圆圆妈 发表于 2014-7-29 21:18:58

谢谢你给广大病友带来正能量!感恩!

明天更好 发表于 2014-7-30 09:45:57

谢谢好心!

沙漠钓鱼 发表于 2014-7-30 10:29:21

达舒sdg 发表于 2014-7-29 10:20

共勉{:soso_e181:}

沙漠钓鱼 发表于 2014-7-30 10:30:10

圆圆妈 发表于 2014-7-29 21:18
谢谢你给广大病友带来正能量!感恩!

{:soso_e178:}

沙漠钓鱼 发表于 2014-7-30 10:31:03

xqs0107 发表于 2014-7-29 10:56
精神力量是无比,对于我们患者好的心情可能胜过一半治疗效果,去年在北京又再次与王甲相遇,他的病情与09年 ...

{:soso_e178:}{:soso_e179:}
页: [1] 2
查看完整版本: 致姐姐