晨雾 发表于 2014-1-8 12:43:47

给试点家园商城一点建议!

家园商城在2014年元月拉开征求意见的序幕,看见一些病友家属回帖,感慨万千,回想自己曾经开创呼吸机关爱平台在质疑声中关闭,所以今天看见这样的征求意见,想想自己的曲曲折折,用自己真实心声发帖说说一些可能对家园管理团队有所帮助的内容,取其精华去其糟粕吧!   众所周知,2012年四月,我引进了凯迪泰福通代理商,维持了八个月时间就夭折了,夭折的原因很多,我也分析了,从代理商是否正规,销售价格是否低价透明和售后维修是否做好,我想每一位买过家园呼吸机的病友都非常清楚,很多人根本不知道这个平台来之不易,今天不提辛酸往事.而是借这个机会让大家了解一下一些行规和潜规则吧!         什么叫窜货?窜货就是指代理商不按规定在代理销售区域以外的地区从事呼吸机的销售工作,厂家对全国按省市划分每个代理商的销售区域,简单的就是每个代理商都有自己做生意的地盘,代理商之间不能互相抢生意.比如上海的代理商只能做上海客户的生意,如果上海代理商把呼吸机卖到其他省市,就是窜货.违者重罚,第二次发现就取消其代理权.   什么叫指导价?指导价就是厂方允许各个代理商对外宣传呼吸机的价格,这个价格可以以任何形式出现在消费者面前,比如网站,海报等等都可以标上这个价格.如果低于此价格宣传,依然按规定处罚.什么是销售价?销售价是指代理商和消费者最终完成的交易的价格.这个价格看买卖双方的讨价还价的本事,大家都懂得就不说.    以上三点如何应付是我们家园管理团队和园友需要考虑的,我的对付办法是欠妥的,以至于后来发生了风波,所以,希望你们对新的家园商城有更好实施的办法.    我谈谈当初我对付第一条是采取什么方法吧,为了保护代理商不遭遇处罚,我采用保密,不透入代理商属于哪个省市,同时明确告诉购买呼吸机的病友不要将呼吸机的机器码透入给当地代理商,有什么质量问题可以找我转达代理商,也告知大家以此价格去和当地代理商去砍价.    对付第二条的办法是, 代理商受代理协议的约束,宣传价格只能是厂方规定的指导价,所以我虚拟了一个爱心价,有所谓的爱心人补贴,这样让这个真实的成交价格能光明正大的显示在论坛上,给病友一个看得见的真实价格,做到老少无欺,同时能保护好代理商因低价销售遭同行举报和处罚.考虑到某些病友因为受爱心补贴的诱惑,做出冲动的购买抉择,所以需要购买的病友必须填写申请表,附上各类证件,让家属一起签名,我咨询情况再决定是否同意病友购买,我想所有购买过家园福通的病友应该都有体会   对于第三条,只要买呼吸机的病友都有体会,讨价还价的艰辛,各地区的呼吸机价格高低相差近万元都不足为奇,一些地区根本就一口价,至于售后服务,家里有呼吸机都可以去试试你们的代理商的服务吧,我不想多评论了.   千言万语已经不想提起了,总而言之无论哪个商家入驻家园,是否正规是一个金标准,只有正规商家,才能久远,持续的帮助病友,也免除一些不必要的麻烦和质疑.    其次价格是否给与最惠了?现在市场,对于一模一样的商品来说就是比价格,我想家园开创家园商城目的就是让我们病友买到价廉物美,正品行货的商品,让我们病友看得见的省钱为初衷,所以价格就是风向标,我一直坚信,低价是永远不会错的,低价是为我们病友减负!    最后是责任,商家不要有钱赚就来,没有生意了,就不管后事了,管理和约束商家是一件比较棘手的事情,还要群策群力一起协商!    对于整个家园病友,家属包括现在的管理团队,和将来的经办人来说 ,首先要保护好代理商,代理商都有同行,每个同行都有自己的销售区域,谁也不愿意自己地盘的生意让其他人抢走,而厂家也有严格的制度和处罚这些违规代理商,所以保护好爱心代理商,人人有责,别因为低价让我们病友受惠,而代理商却面临处罚,这样再有爱心的商家也经不起厂家处罚,也会离开家园,所有努力都变成白辛苦.    其次要保护好自己,代理商是商人,多多少少想赚钱而来家园做生意,别指望代理商纯爱心,也别指望厂家会看上我们这个弱势群体的需求量,我们病友都是生活在网络时代,货比三家是一件很容易的事情,不要因为价格不一定是全国最低价而认为多花钱了,买贵了,更不要去质疑家园管理团队或者经办人是否有黑幕,太多的质疑会让爱心变寒心.    最后,我想说我们本来同病相怜才会聚在这里抱团取暖,本来因病给家庭经济带来困窘才会货比三家能节约再节约一些,本来都是被医生判了死缓还在坚持等待科学突破的病友,本来都是和和睦睦幸福美满的家庭才会不惜一切留住自己的亲人,留住一个完整的家才需要这些医疗器材……所以我们要彼此信任,真情互助!       2013已经过去了,难忘的一年! 一切过去之后更看清了生命的可贵.谢谢危难之际挺身而出维持家园的也许和新的管理团队;谢谢不离不弃的家园朋友;谢谢相信我给我力量的亲人与挚友们;感谢上苍给我的眷顾让我还活着;感谢所有真正懂我爱护我陪我走过这风风雨雨的人们!其实,不管有多少不开心不如意,生活都会继续.不如微笑着面对每一天吧!在抗冻路上,愿家园可以一直陪着我们等到解冻那一天!愿2014年,每个人多一些幸福.多一些宽容,多一些爱与感恩!我一直会在这里,即将到来的马年,我会倍加努力,以个人的力量再帮助1-2位病友免费用上的眼控仪,挽留他们离开网络,离开家园的脚步,祝我马到成功吧!
朋友们:预祝大家马年快乐!

梁易匀 发表于 2014-1-8 13:08:23

{:soso_e183:}晨雾,谢谢你!

给我能量 发表于 2014-1-8 13:12:06

千言万语不再说,心酸和委屈都过去了。新的一年,新的希望,祝家园一切顺利,祝书记平安快乐!加油,加油!{:soso_e185:}

祈盼奇迹 发表于 2014-1-8 13:23:46

这“一点”建议,用眼控一个字一个字的打出来,个中艰辛谁能体会!
如果心里没有装着病友,痛大家之痛,急大家之急,忧大家之忧,谁又能做得到?
愿2014年的家园,每个人多一些幸福.多一些宽容,多一些爱与感恩!

五龙戏珠 发表于 2014-1-8 13:25:18

肺腑之言,感人至深!好人难做,好事难做啊!但愿这次能尽量考虑周全,做到病友、家园、商家共赢!

淡定 发表于 2014-1-8 13:27:22

好贴,真切的体会发自内心。对现在的管理团队有很好的借鉴作用。心底无私天地宽,抗冻路上,祝你马到成功。

女儿红 发表于 2014-1-8 13:58:51

一马当先、马不停蹄、马到成功!2014年预示着希望、预示着成功。书记,在2014年你不但会实现让病友们收获实惠的愿望,更能让大家看到家园风雨后的彩虹。加油,新的管理团队,我们一起努力!{:soso_e185:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

sszgl168 发表于 2014-1-8 14:37:14

感谢一切为家园付出的人!质疑5台爱心呼吸机事情中晨雾与厂家有猫腻的人,是否看见晨雾又在卖呼吸机电池争利于厂家?质疑晨雾收受眼控仪厂家赞助的人,是否看见晨雾用眼控在论坛与该厂家马甲唇枪舌战?和战友坚守家园也好,推进家园商城这个平台也罢,我始终坚持“真情互助,携手抗冻”的信念。不在乎身在何处,在于心向何方。
   家园商城平台不可回避地涉及呼吸机,晨雾告诉我们:
1、引入呼吸机不容易。
2、争取家园战友利益不容易。
3、目前环境保护爱心厂商不容易。
   我想告诉大家:
1、我不颠覆厂商经营策略,只求开恩于家园我可怜的战友们,我们是弱势群体。
2、请宽恕我不能做到价格最低、质量最好、服务最贴心,毕竟我都是快离开网络的人,我只能尽力而为,同时希望大家的支持、参与、信任。
3、谁都不是救世主,这个事情我只有普惠的梦想,满足所有人办不到,只为信任我的战友。

yunwucha 发表于 2014-1-8 14:47:01

书记辛苦了!新的一年,有你们的无私的奉献,积极的谋划,群会展现互助的服务,温暖也温馨,2014年,相信,药物就会到来,现在,即是黎明前的黑暗,光明即将到来,大家一起坚持!

冰山雪蝶 发表于 2014-1-8 14:58:33

感谢一切为家园付出的人!{:handshake:}

默默无闻 发表于 2014-1-8 18:20:51

肺腑之言{:hug:}

windwind2 发表于 2014-1-8 19:07:14

写的真好

站得高,看得远 发表于 2014-1-8 21:32:21

非常感谢为家园默默付出的所有的病友及家属。我们来自祖国大地的每一个角落,我们因病相识,相知,让我们记住书记的肺腑之言:每个人多一些幸福.多一些宽容,多一些关爱与感恩。祝福我们的家园变得更好,更美。

苏州丽丽 发表于 2014-1-8 21:35:06

"愿2014年,每个人多一些幸福.多一些宽容,多一些爱与感恩!"{:victory:}

涟漪 发表于 2014-1-9 08:32:59

书记,辛苦了!2014,祝顺好,快乐!{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 给试点家园商城一点建议!