Leroy 发表于 2013-11-17 22:28:58

晚上翻身问题

现在我爸在床上自己翻身都不够力气呢~~可他一个晚上都要翻身几次,每天晚上都起来好几次帮他翻身呢,我怕长期下来我们家人的身体顶不住啊,请问一下各位,有没有类似的情况出现,问题是怎么解决的呢~{:soso_e154:}

苏州丽丽 发表于 2013-11-17 22:44:25

由于病人失去动的基本能力,需要家人帮助病人翻身,只能多几位家人轮流帮助病人翻身,翻好身还需从头到脚摆好合适的睡姿病人才能安静入睡。

妈妈加油苏州 发表于 2013-11-17 22:47:59

家属多轮流照顾最好   经济条件允许 也找个护工。另外 充气床垫 可以提高舒适感,减少病人翻身。

站得高,看得远 发表于 2013-11-18 10:35:12

我家爱人就是从今年8月份开始需要帮他翻身,难过的时候差不多半个小翻一次,多数情况是一个半小时一次,开始那个月我是筋疲力尽,后来习惯了,睡眠不足白天补,还有晚上我尽量早睡,另外买了一个7公分厚的海绵垫垫在床上,这样病人减轻些疼痛,家里经济条件好请个护工最好。因为小孩在读书,我是家里唯一的护工,这倒不怕,只要他在,再苦再累都值得。啰嗦这么多不知能否帮到你。

五龙戏珠 发表于 2013-11-18 13:35:11

渐冻人家属是最辛苦的,你看看这个:
问君曾经历多少痛?--致杨永平老师
http://www.alshome.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5364&fromuid=1092
(出处: 运动神经元病互助家园)

Leroy 发表于 2013-11-18 23:06:48

苏州丽丽 发表于 2013-11-17 22:44
由于病人失去动的基本能力,需要家人帮助病人翻身,只能多几位家人轮流帮助病人翻身,翻好身还需从头到脚摆 ...

是啊~病人不舒服就肯定睡不着的~所以每晚都翻身...总之大家都辛苦就是了{:soso_e136:}

Leroy 发表于 2013-11-18 23:26:29

站得高,看得远 发表于 2013-11-18 10:35
我家爱人就是从今年8月份开始需要帮他翻身,难过的时候差不多半个小翻一次,多数情况是一个半小时一次,开 ...

海绵垫好用么?有什么牌子是比较好的呢。。。现在大部分时间都是我妈在照顾~~不容易啊,我就想有没其他方法减轻一下呢~~

站得高,看得远 发表于 2013-11-19 11:22:39

Leroy 发表于 2013-11-18 23:26
海绵垫好用么?有什么牌子是比较好的呢。。。现在大部分时间都是我妈在照顾~~不容易啊,我就想有没其他方 ...

卖家具的地方有海绵垫卖,样品有很多种,价格不一样的,有些才20元1公分,质量好的35元1公分厚,质地硬的,长度是固定的2米。因为我经常要踩在床上护理他,拉他起来坐,或者是抱他,我要的是两层用胶水沾在一起的,店里老板会给你沾好,需要多少层数由你自己选,跟他讨价还价,最后花了200元,1.2米宽的,家里床只能放个小的,两个床并排在一起,便于照顾病人,又在海绵垫上垫了两层棉被,病人感觉舒服点了,两边髋骨不像原来那么压疼了。不知道他们说哪个充气床垫怎样,也可请问他们,或许更好点。

杨梅 发表于 2014-4-18 21:09:57

都是这样的,我妈一晚上来回十来趟,家人是很辛苦,可病人也很痛苦啊

众鑫磊 发表于 2014-6-12 12:28:15

我现在一晚上也好几次
页: [1]
查看完整版本: 晚上翻身问题