李莉 发表于 2013-7-27 10:11:49

那就是我们,我和你

2011年8月突感双腿无力, 当地医院做磁共振,ct后,诊断颈椎病,需要做手术,为了慎重,我们又去了济南,北京,北医3院,协和医院排除了颈椎病,同时给出了新的诊断;[运动神经元病,肌萎缩侧索硬化],虽然我是一名护士,但是对这一病名,仍感到陌生,知道是一种不好治疗的病而已。上网查询后方知此病非常残酷,没有有效的治疗药物,生存期2-5年。我不知所措,恐惧,茫然。
       病情随着时间的前进而前进,心情却随着时间的前进而改变了,心路历程的改变,你付出了太多太多。特别是你用自己的言行,让我一点点变得积极乐观,由当初的茫然恐惧---到现在的坦然淡定,这期间家人朋友的关爱鼓励支持,也给了我抗衡病魔的勇气。       不说爱有多深,不说情有多重,患难见真情,可是这样的考验也太残忍。不到两年时间,我由无力-瘸行-不能站立-全身瘫痪,病情不可逆,还在继续进展。衣食住行全靠着他人照顾才能生存,仿佛又轮回到了婴儿时代,还是巨大的婴儿,照顾这个巨婴的任务由母亲换成了老公你,洗脸、刷牙、喂饭、熬制中药、洗澡……为了让僵硬的四肢和肌肉萎缩再慢些,只要一有空,就要按摩,你精心的护理我,鼓励我,时不时地用你的幽默逗我开心,你的眼睛里永远看不到厌烦,看不到埋怨,看到你整天忙忙碌碌就象一只高速旋转的陀螺,一直转个不停,一直在承受着精神痛苦,和生活之重。我心疼,老公,难为你了,拖累你了。你告诉我;只要能减轻你病痛,和你相伴,再苦再累,我都能抗住。为了这句朴实而温暖的话,我要挺住,我要坚强,虽然病痛缠身,生活不能自理,那一刻,我依然很幸福,我遇到了世界上最疼爱我的好男人。
         老公生命里因为有你,我变得坚强!因为有你,所以幸福!即使离去,也是一种幸福的归属!没有你,我不可能这么幸福,即使不知道自己的生命走向何时,我依然很开心,感谢上苍赐予我珍贵的爱情没病前,你让我快乐的生活,拥有一个温暖的家,如今你一样的没有放弃我,还在不停带给我快乐。   
      有一种爱叫相濡以沫,或者也可以说----风雨同舟----相知相伴----不离不弃,它就是我们,你和我。

默默无闻 发表于 2013-7-27 11:28:31

感动。好家属。携子之手,相濡以沫。好丈夫!好榜样!

菜鸟 发表于 2013-7-27 11:49:03

{:1_1:}

潇洒 发表于 2013-7-27 11:49:39

:hug::hug::hug::hug::hug::hug:

liangch 发表于 2013-7-27 12:21:29

加油

渐冻人石头 发表于 2013-7-27 12:56:59

{:soso_e178:}

五龙戏珠 发表于 2013-7-27 14:01:09

李莉{:soso_e178:}

乌拉 发表于 2013-7-27 15:10:35

感动,加油{:1_1:}

602380327 发表于 2013-7-27 15:34:29

感动,加油 :victory:

猴哥 发表于 2013-7-27 15:43:32

得了这种病是我们所有人的不幸,然而不算所有人都像你一样幸运。{:1_1:}

作家侍 发表于 2013-7-27 16:11:33

:(:hug:

明天更好 发表于 2013-7-27 19:17:43

你有这么好的丈夫   很幸福了      何你老公致敬

勇敢+ 发表于 2013-7-27 21:39:41

感到

勇敢+ 发表于 2013-7-27 21:42:35

感动!

风林 发表于 2013-7-27 23:33:00

斗争依然要继续。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 那就是我们,我和你