Luo1953719 发表于 2012-12-26 13:14:20

胃造瘘

我这次胃造瘘在中山医院、使我更感觉到这种病的凄惨、医院除了神经科的,其他科室医生护士对渐冻人这种病的陌生令我吃惊!!!
我由于话说不了、手动不了、在重症病房被他们认为痴呆、精神病、护士巡视不周!不但点滴完、氧气管脱落,都要我自己看住,伊讶伊讶叫几分钟没人理!亲人又不在身边,此时此刻体会到俗话说的"呼天天不应、叫地地不理"
更难受的是手术给用全麻,两天不能自主呼吸,一个硬梆梆的东西塞口中不能闭嘴,机械的一呼一吸,慢慢恢复自主呼吸。那种滋味无法形容!
第三天转普通病房每天就用二次抗生素、网上很多病友介绍用"参芪扶正注射液"我建议医师帮我用,但西医认为没有作用,估计怕付作用反应,嗨,真无奈!
昨天出院,伤口还7有渗出液、医师说没那么快。
   在此特别要给病友们提醒的是,1点是千万不能用全麻。2点是手术前一定要找到护士长,请她要交待护士交接班时对我们特别对待,因为渐冻人活动功能丧失、否则重症病房家属不在身边的!!!

清醒 发表于 2012-12-26 13:59:47

经验啊,太重要了,走起

梦想天堂 发表于 2012-12-26 14:00:57

谢谢经验分享:handshake

juew 发表于 2012-12-26 14:10:33

:hug:受苦了

chj520bxr 发表于 2012-12-26 16:27:06

受苦了~~~~~我也打算近期带我妈妈去做,请问要挂那个科室?当地三甲医院就能做么?

清明雨竹 发表于 2013-6-3 11:53:41

是上海中山医院吗?我最近想给老公做,就是顾虑对渐冻人不同于其他病人手术这一点

sunytja99 发表于 2013-12-12 02:01:55

我的啦嘿嘿

lishuping 发表于 2013-12-12 02:01:55

谢谢提醒,感觉胃造瘘有点害怕了!
页: [1]
查看完整版本: 胃造瘘