fjs5235 发表于 2018-11-2 19:38:49

发病历程

我2002年外伤导致右大拇指和食指筋断了,当时接回去了,所以右手食指和拇指较无力,像一般的拧不开矿泉水瓶,但是写字和其他正常,时间到了2011年的时候,和朋友打台球就会经常瞄准,但是打偏,冬天的时候右手握筷子就不灵活,扣扣子也费力,但是夏天没有这种情况,到了2014年,和朋友打牌就不好抓牌了,同时写字也有点不听使唤,虎口处出现凹陷,2016年双手开始无力明显,拎铁锤容易掉,但是拿筷子吃饭,夏天正常,冬天需要热水泡手后才可以,此时我开始正式去医院检查,查血常规,肿瘤物,甲状腺,颈椎,腰椎,等,最后做了肌电图,肌电图显示双上肢神经源性损害,双手胳膊肉跳,医生在病历上写运动神经元病?肌萎缩侧索硬化?当时只是开了辅酶Q10,甲钴胺,维生素!2017出现右腿不自主内翻,走路出现跛狀,于是去做理疗,4次后右脚无力,内翻现象明显好些,但是双手无力加重,大小鱼际萎缩加重,肩膀萎缩开始,于是去广州一院就诊,诊断为ALS,同时做和基因检测,未发现问题,开了利鲁唑,甲钴胺,丁苯酞。现在在注射依达拉奉,第三个阶段,刚开始注射依达拉奉时双腿晚上抽筋现象后就没有出现了。同时走路也叫之前有力,只是双手无力现象和萎缩没有改善!到目前为止还可以正常上班!

美丽 发表于 2018-11-3 16:55:47

我产后没注意保养没有人照顾伤了神经

渐冻人石头 发表于 2018-11-3 17:14:06

美丽 发表于 2018-11-3 16:55
我产后没注意保养没有人照顾伤了神经

是剖腹产吗

美丽 发表于 2018-11-3 18:45:12

是顺产的后来月子劳累之后自己带孩子做家务又压抑情绪

美丽 发表于 2018-11-3 18:46:28

是顺产的后来月子劳累之后自己带孩子做家务又压抑情绪

美丽 发表于 2018-11-3 18:52:40

延髓起病的肌电图前期测不出吗,为什么我一直测不出呢

fjs5235 发表于 2018-11-8 21:00:34

现在不会容易摔跤了!

18857686106 发表于 2018-12-25 20:47:28

楼主2014年有症状到现在4年还能上班,真的是发展的很慢了

fjs5235 发表于 2018-12-25 22:36:01

上个月按照中山一院教授注射依达拉奉疗程,只是进行到第三个月,现在买不到药了!停止注射了!

weiwei1944 发表于 2019-3-22 10:41:16

页: [1]
查看完整版本: 发病历程