老牛 发表于 2012-8-8 21:02:31

北医三院教授建议

老牛 发表于 2012-8-8 21:18:54

高压氧舱治疗,当时问樊院,我的症状逆转是否与高压氧有关系?樊院说:“国外有报道”。所以回家以后就断断续续做了高压氧舱治疗,以后越来越感觉太拖累儿子(因为自己进不了高压氧舱了需要儿子抱),就停了。如果患者方便还是做做好。

jzmhp 发表于 2012-8-9 11:03:52

高压氧我吸了3天,受不了停止了,原因是进入高压仓开始吸的时候,必须用大力才能呼吸。像我这样平时就呼吸困难的病人在高压仓吸氧一小时,根本受不了。吸过高压氧之后,呼吸更不行了,所以不再吸了。

老牛 发表于 2012-8-9 12:33:22

jzmhp 发表于 2012-8-9 11:03 static/image/common/back.gif
高压氧我吸了3天,受不了停止了,原因是进入高压仓开始吸的时候,必须用大力才能呼吸。像我这样平时就呼吸困 ...

这个问题非常现实。必须根据自身情况区别对待。:handshake顺致问候!:victory:

秋韵 发表于 2012-8-9 12:53:27

我觉得关键的高压氧对ALS患者有没有效?仅仅凭他一句“国外有报道”就试试,我认为意义不大。比如我也看见报道,海军青岛疗养院。海军401医院的曲建芬、汪彰武用“清栓酶”,5个疗程(每个疗程的用量及阶段性效果,都有记录报道),治好青岛一51岁男性ALS患者,那我们是不是也要去试试呢?

老牛 发表于 2012-8-9 16:25:30

:dizzy:不好说啊,自己悟吧:handshake

HkHk 发表于 2012-8-9 20:56:25

秋韵 发表于 2012-8-9 12:53
我觉得关键的高压氧对ALS患者有没有效?仅仅凭他一句“国外有报道”就试试,我认为意义不大。比如我也看见报 ...

又有治好的案例嗎?那裡能看詳細?

大冰 发表于 2012-8-10 15:02:00

有些方法只是针对个案,还有说自行好转的病人呢!

流淌的歌 发表于 2012-8-13 22:25:30

我也吸过两天高压氧,受不了,反而觉得呼吸更困难,停了。

老牛 发表于 2012-8-14 09:33:47

流淌的歌 发表于 2012-8-13 22:25 static/image/common/back.gif
我也吸过两天高压氧,受不了,反而觉得呼吸更困难,停了。

所以说这个疾病非常复杂。只能根据实际情况处理了:handshake

网事随风 发表于 2012-9-9 15:13:57

秋韵 发表于 2012-8-9 12:53 static/image/common/back.gif
我觉得关键的高压氧对ALS患者有没有效?仅仅凭他一句“国外有报道”就试试,我认为意义不大。比如我也看见报 ...

有联系方式吗?是否可以告知呢。

渐渐感冻 发表于 2015-3-4 15:57:23

还是要因人制宜,不能听说风就是雨,既浪费钱还容易给病人带来不必要的痛苦。

j坚强活着 发表于 2022-4-28 07:45:37

越来越清楚,ALS需要呼吸机不是杨
页: [1]
查看完整版本: 北医三院教授建议