帆儿 发表于 2012-2-16 16:08:46

胃造瘘护理出现的问题

昨天妈妈的胃造瘘口出现肉芽,如图,我咨询了雨珠姐,神内,sheng后,多番意见中和,又结合妈妈实际情况,结论是,长久有创口没有愈合好,最终长出肉芽,有出血现象,但是出血量少,解决方法,一,用消过毒的镊子夹夹看看痛吗,如不痛,就夹烂一小块,看出血多吗,如不太出血,就用两个镊子一个夹住息肉底部固定,另一个把息肉夹掉,先去掉一部分再看,如是息肉就要去掉,不过这也是正常的,主要是看是不是脓包,如里面是血和脓就是脓包,也要排除脓的!这最好在医院处理,不建议私自处理。二。用消炎药滴进去,注意那个卡子不要磨到,如果没有消炎药水就用碘伏,如果不是脓包,就没什么大问题。 最后我选择第二个方案,第二天,肉芽憋下去,情况好转,如果没有好转情况,就建议去医院由大夫处理。

晨雾 发表于 2012-2-16 16:29:37

好贴啊,胃造瘘瘘口确实需要护理好,手术后的半个月的消毒工作很重要,谢谢帆儿分享心得。

海的女儿 发表于 2012-2-16 17:19:40

妹妹,好样的!

平平 发表于 2012-2-16 19:20:17

非常实用的帖子,还配有图片,谢谢帆儿!

五龙戏珠 发表于 2012-2-17 06:42:26

这种帖子在教科书里是很难看到的,只有精心护理的亲人才能如此细心,谢谢分享:handshake

翎舟 发表于 2012-2-17 21:00:03

帆儿真细心,谢谢分享!

赫然 发表于 2012-2-23 15:09:59

正在联系给妈妈做胃造瘘手术,谢谢帆儿的分享:handshake

秋韵 发表于 2012-2-24 00:43:21

值得表扬的发现,值得参考的实例,值得我留意心间。

xie 发表于 2012-2-26 10:53:02

你真是个好女儿。:handshake

juew 发表于 2012-3-19 22:39:39

:'(我妈妈还没发病的哪一步,我看了好害怕,希望那天不要早来

用什么能融化 发表于 2012-5-3 21:55:38

好细心啊 很好的经验
页: [1]
查看完整版本: 胃造瘘护理出现的问题