cainiao 发表于 2016-5-26 17:34:25

运动神经元病人生存期会很长的

运动神经元病人生存期会很长的

我们经常看到说,运动神经元病人只能活3到5年。那是个现状的统计数据。如果正确应对,生存期远长于3到5年的。
我是进行性延髓麻痹,运动神经元病生存期最短的类型。为什么最短呢?因为这种类型首先就累及呼吸肌及喉咙的肌肉,会首先呼吸不好,不能吃饭喝水。其他类型,如ALS首先是手脚不好,最后才到肺和喉咙。呼吸不好,不能吃饭喝水,才是要命的。手脚不好,不会要命的。
这个病只要营养摄入没问题(嘴巴吃的下就嘴巴吃,嘴巴吃不下就赶紧胃造瘘或鼻饲),呼吸问题解决了(能自己呼吸最好,呼吸困难就戴呼吸机),会活得很久的。我2005年医生就说我是这个病了,我现在还能活得好好的。要是没胃造瘘,呼吸机,我早不在了。

王昌培 发表于 2016-8-20 15:00:05

是的,我妈就是运动神经元病。1996年就发病的,刚开始就是走路经常摔跤;2000年左右就不能独立行走了;2002年左右手肢也不方便了,2005年之后吃饭也要人喂了;2006年开始呼吸也不好了;到去年了就经常发病感冒和呼吸道疾病;今天是2016年8月20号又因为感冒和呼吸道疾病住院了。唉……

人七 发表于 2016-5-26 17:58:18

谢谢   cainiao辛苦了

≧亚亚≦ 发表于 2016-5-27 07:37:21

{:tongue:}

Y心情 发表于 2016-5-27 14:30:06

谢谢!分享能给人信心和希望。我还想询问下,我家病人也是延髓发病,去年7月确诊,今年一月呼吸哼哼声音,越来越响,现在呼吸像大叹气一样,声音很响,带呼吸机好像没声音了,我想问一下,ALS呼吸受累是这症状吗?怎样能缓解呢?

青岛患者 发表于 2016-5-30 10:13:32

{:smile:}隐形的领袖~~

779830210 发表于 2016-6-25 17:12:21

我也是进行性延髓麻脾,已经九年了,2007年有病刚开始到处看病,吃了各种药品,没有效果后来我在2011年至今再也没有吃任何药品。也没有胃造瘘。没带呼吸机,还能自己吃饭。病友们加油!不要乱吃药!

jolin 发表于 2016-7-20 16:28:06

奇迹啊

中庸 发表于 2016-7-20 22:34:14

振奋人心

轻舞飞扬 发表于 2016-8-5 22:31:15

我也说一句加油

岑慧军 发表于 2016-8-11 14:25:31

我妈得病八个月,没出现呼吸问题。吃饭能自己吃。没呛过,大夫说是这病,到底是不是?

王昌培 发表于 2016-8-20 14:36:56

是的,我妈说是运动神经元病。

王昌培 发表于 2016-8-20 14:37:32

是的,我妈说是运动神经元病。

沈苏 发表于 2016-11-7 21:25:51

希望我丈夫也能像你妈妈那样坚持二十年!

lych 发表于 2016-11-9 16:27:57

同样加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 运动神经元病人生存期会很长的