晨雾 发表于 2011-12-16 13:07:22

渐冻人沟通图片制作好了,需要的可以下载拉

渐冻人沟通标示卡片简单介绍
为了解决als病友们丧失语言能力后的沟通问题,提高生活质量,运动神经元病互助家园管理团队根据病友的需求,由渐冻人尘雾,家属恋晨,渐冻人流言霏语的带领下制作了这套渐冻人标示卡片。现将相关情况说明如下:
一、卡片构成
本套卡片由三部分构成:
1、人体及常见不适卡片
本组卡片共一张,为人体正后两面。卡片不同部位排列常见的身体不适症状:酸、麻、痛、胀、僵、痒。
2、五官及常见不适卡片
本组卡片共一张,为五官图例。卡片不同部位排列五官部位:眉、眼、嘴、耳、鼻。
3、日常生活卡片
本组卡片共26张,列举病人日常生活中的大小需要和可能遇到的问题。
二、卡片使用说明
本套标示卡片设计初衷是护理人员打印后张贴于病友床前(墙壁
)不同位置,或者集中在一块黑板上,病人通过目光与眨眼进行选择,告知护理人员相关需求。
1、人体及常见不适卡片
建议打印后放大,张贴于病友视野正前方,病人通过“长时间闭眼、长时间注视”相结合的方式告知需求位于该张卡片。在护理人员明白之后,病友注视相关不适标示方向表示不适症状。在护理人员进行猜测核实之时,“慢眨眼”进行确认。护理人员确定不适之后,病友注视人体图相关部位,为护理人员指示大概位置,在护理人员进行猜测核实之时“慢眨眼”确认。
三、备注
上述张贴及眨眼沟通方式供参考,具体操作中可根据病人情况和默契程度选择适合自己的方式,一切为了病人的方便。如有什么建议,也可以告知我们。
其他好的沟通小窍门,欢迎与我们分享。
再次感谢流言霏语的制作。

运动神经元病互助家园管理团队http://bbs.uonew.com/2011-12-16

晨雾 发表于 2011-12-16 13:14:09

晒几张沟通图片

忘却 发表于 2011-12-16 13:19:56

谢谢书记、谢谢老大、谢谢霏尔、谢谢恋晨!感谢你们的辛苦付出,谢谢了!:hug:

五龙戏珠 发表于 2011-12-16 13:42:14

真是“费尽心机”啊:victory:

苏州丽丽 发表于 2011-12-16 16:26:05

感谢管理团体的辛勤付出!谢谢你们为病友们所做一切!

学着耍 发表于 2011-12-16 16:46:58

谢谢了!

翎舟 发表于 2011-12-16 21:08:05

:hug:谢谢大家的努力!

康源保健 发表于 2011-12-17 08:16:10

优秀的群体,优秀的团队!优秀的朋友们

老牛 发表于 2011-12-18 12:23:28

风的国王 发表于 2011-12-18 19:36:57

:handshake

清醒 发表于 2011-12-19 09:21:47

谢谢大家的付出,在群里真温暖!:victory::victory:

梦想天堂 发表于 2011-12-19 10:33:04

谢谢书记、谢谢老大、谢谢霏尔、谢谢恋晨!感谢你们的辛苦付出,谢谢了:handshake

凝泪的花瓣 发表于 2011-12-19 14:47:26

:handshake非常感谢你们,

老牛 发表于 2011-12-21 17:39:06

赞美爱的奉献!

下得了厨房 发表于 2011-12-22 19:47:56

图片做得很好,今天去了帆儿家,看她下载的,提一点建议:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 渐冻人沟通图片制作好了,需要的可以下载拉